POSTI DISPONIBILI

GRAN TOUR TURCHIA OCCIDENTALE

Dall’ 12 al 21 aprile 2023 

(10 giorni / 9 notti)

Una cerniera tra oriente e occidente. Un Paese dai mille volti, una terra che unisce memorie storiche, archeologiche di grande interesse e bellezze naturali uniche collocata in una straordinaria posizione, a cavallo fra Europa e Asia separate dallo stretto del Bosforo e dallo stretto dei Dardanelli. La sua atmosfera ospitale, la popolazione calorosa, l’ottima cucina, i bazar esotici, le bellissime spiagge, le catene montuose e le antiche rovine sono solo alcune delle particolarità che caratterizzano la Turchia. Un viaggio approfondito con guida esperta e gruppo di massimo 15 partecipanti soggiornando in hotel 4 e 5 stelle per godersi il viaggio nel miglior modo possibile.

12 APRILE – ITALIA / ISTANBUL / ANKARA
Partenza per Istanbul con volo Turkish Airlines (partenze possibili da diversi aeroporti), coincidenza con altro volo per Ankara. All’arrivo incontro con la guida locale e trasferimento all’hotel Ickale Ankara***** o similare. Cena e pernottamento

13 APRILE – ANKARA / CAPPADOCIA – 300 Km circa
Prima colazione in hotel. In mattinata visita al Museo delle Civiltà Anatoliche, tappa fondamentale per capire la storia della Turchia attraverso 10.000 anni: dal Paleolitico all’era greca e romana. Proseguiamo poi con la visita al Mausoleo di Ataturk fondatore e primo presidente della Turchia moderna, colui che rese Ankara la capitale di questa Nazione straordinaria.  Pranzo in ristorante e nel pomeriggio partenza alla volta della Cappadocia. Durante il tragitto ci si ferma al grande Lago Salato un’enorme distesa bianca, una superficie piatta in cui lo sguardo si perde verso l’orizzonte.
Sistemazione all’hotel Suhan Cappadocia***** o similare. Cena e pernottamento.

14 APRILE – CAPPADOCIA
Prima colazione. La giornata dedicata alla Cappadocia inizia con la possibilità di un giro facoltativo in mongolfiera all’alba. Successivamente si ammirano le bellezze di questa regione, iniziando dai caratteristici “camini delle fate” e visitando poi il villaggio di Uchisar, i monasteri scavati nella roccia, la città sotterranea, la Valle di Goreme, la Valle di Pasabag e Zelve. Pranzo in ristorante locale. Nel pomeriggio visita ad Avanos, centro famoso per la produzione di ceramiche, dove possiamo ammirare un artigiano all’opera. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

15 APRILE – CAPPADOCIA / KONYA / PAMUKKALE – 600 Km circa
Prima colazione in hotel. Partenza per Pamukkale. Durante il tragitto sosta per la visita del Sultanhan, un tipico caravanserraglio e successivamente si continua verso Konya per visitare il Museo Mevlana, ospitato nel duecentesco monastero dalla cupola verde che conserva le spoglie del fondatore dei dervisci rotanti. Dopo il pranzo in ristorante proseguiamo per Pamukkale, famosa per le sorgenti termali che si riversano in bianche gradinate di stalattite calcarea. Sistemazione al Lycus River Thermal Hotel***** o similare. Cena e pernottamento.

16 APRILE – PAMUKKALE / HIERAPOLIS / EFESO / IZMIR – 280 Km circa
Prima colazione in hotel. Partenza di primo mattino per la visita della parte antica della città di Hierapolis, con il Tempio di Apollo, il Teatro e la Necropoli, e ammiriamo le vasche calcaree di acqua calda. Si procede quindi alla volta di Efeso uno dei siti greco-romani meglio conservati del Mediterraneo ed in cui spiccano il teatro e la biblioteca. Dopo il pranzo in ristorante raggiungiamo la cosiddetta Casa di Maria dove la madre di Cristo sarebbe stata portata dall’apostolo Giovanni per trascorrere gli ultimi anni di vita. Proseguimento verso Izmir e sistemazione all’hotel Ontur****. Cena e pernottamento.

17 APRILE – IZMIR / PERGAMO / CANAKKALE – 350 Km circa
Prima colazione in hotel. Il viaggio continua in direzione dell’antica Pergamo, dove si visita l’Acropoli che sovrasta la città moderna. Pranzo in ristorante locale. Proseguimento verso Troia e visita delle rovine della leggendaria città di Omero. Restano visibili solo le mura e la replica del famoso cavallo di legno. Continuazione per Canakkale. Cena e pernottamento al Kolin Hotel***** o similare.

18 APRILE – CANAKKALE / ISTANBUL
Prima colazione in hotel. Trasferimento al porto ed imbarco sul traghetto per Istanbul. All’arrivo inizio delle visite in città con una passeggiata fino alla Torre di Galata lungo la Istiklal caddesi, cuore della Istanbul di inizio ‘900, fino a piazza Taksim, centro moderno della città. Sistemazione all’hotel Grand Gulsoy****. Cena e pernottamento.

19 APRILE – ISTANBUL
Prima colazione in hotel. Giornata dedicata alla scoperta del cuore di Istanbul. Si inzia dal quartiere di Sultanahmet, per visitare la Basilica di Santa Sofia, oggi convertita in moschea e la Cisterna Serefiye, costruzione sotterranea dedicata all’imperatore romano Teodosio. Dopo il pranzo in ristorante, visitiamo il Palazzo Topkapi, per secoli residenza dei sultani, costituito da una serie di diversi padiglioni immersi in un sontuoso giardino. Tempo a disposizione per shopping sfrenato al Gran Bazar, dove c’è anche la possibilità di degustare dell’ottimo caffè turco. Rientro in hotel. Cena e pernottamento.

20 APRILE – ISTANBUL
Prima colazione in hotel. Altra giornata dedicata alla visita di quella che è ritenuta a ragione un delle più belle città del mondo. Non può mancare una sosta all’altro famoso mercato della parte vecchia della città: quello delle spezie. Visita al palazzo Beylerbey, lussuosa residenza imperiale ottomana. Pranzo in ristorante e pomeriggio a disposizione. In serata cena di arrivederci in ristorante e tour “by night” della città.

21 APRILE – ISTANBUL / ITALIA
Prima colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto e rientro in Italia.

QUOTE PER PERSONA
Per persona in camera doppia € 2.400,00
Supplemento singola € 350,00
Assicurazione EuropAssistance (annullamento (anche Covid), spese mediche (anche Covid), bagaglio, assistenza) € 130,00

LE QUOTE COMPRENDONO:
• Voli Turkish Airlines da Milano Malpensa, Venezia, Bologna, Roma, Napoli, Catania in classe economica
• Tasse aeroportuali
• Franchigia bagaglio (23 kg)
• 9 notti negli hotel indicati con prima colazione
• 8 pranzi in ristorante
• 8 cene in hotel + 1 cena in ristorante
• Trasferimenti, visite ed escursioni con pullman privato
• Guida locale in italiano
• Accompagnatore dall’Italia
• Assicurazione medico-bagaglio (€ 30.000 spese mediche ed € 1.000 bagaglio)
• Documentazione di viaggio (biglietti aerei, programma di viaggio, borsa e guida)

LE QUOTE NON COMPRENDONO:
• Eventuali adeguamenti carburante
• Pasti non menzionati, bevande, mance ed extra di carattere personale
• Facchinaggi
• Assicurazione integrativa spese mediche e annullamento del viaggio
• Tutto quanto non espressamente indicato in “le quote comprendono”

Organizzazione tecnica La Superba Viaggi e Vacanze Srl – Via Roma 2/8, Genova

POSTI DISPONIBILI

Gallery Fotografica